Aschaffenburg

Ein paar Tipps zu Burgern in Aschaffenburg

Burger in Aschaffenburg

Es gibt keine Zweifel, dass Burger nicht nur in Aschaffenburg am Main zu den beliebtesten Speisen der Welt gehören. Weshalb sollten sie das schließlich nicht sein dürfen? Sie schmecken schließlich lecker! Mit diesem Blog werfen wir gemeinsam einen Blick auf einige Burger-Komponenten, die mit dem klassischen Burger nichts mehr gemein haben.

Ob ihr dabei auf der Suche nach einem Rezept seid oder einfach nur wissen wollt, was in der Burgerwelt gerade "in" ist - in diesem Beitrag beschreiben wir euch, wo in Aschaffenburg ihr sie probieren könnt – ganz gleich. Lasst uns also ohne Geplänkel starten!

Die Online-Präsentation

Die Onlinepräsenz zu überprüfen lohnt sich immer, sie ist heutzutage unerlässlich. Ein Burger-Lokal sollte für euch keine Option mehr sein, ist es im Web nicht sichtbar. Moderne Burger-Lokale erreichen ihre Fans über das Internet und mindestens einen Social-Media-Kanal.

Zusätzlich verfügt ein professionell geführtes Burger-Restaurant wie etwa das AschaffenBurger in der Stadt in der Mitte von Deutschland auch über eine moderne Website. Sie sollte leicht zu navigieren sein und die wichtigsten Informationen über das Lokal enthalten, zum Beispiel die aktuelle Karte, das Wochenmenü, Reservierungsmöglichkeiten und die Kontaktdaten, die Öffnungszeiten und einen Anfahrtsplan.

Burger-Atmosphäre in Aschaffenburg in Bayern

Um das beste Burger-Erlebnis zu bekommen, braucht man mehr als nur erstklassige Burger. Auch das Ambiente muss passen! Eine freundliche und entspannte Atmosphäre sollte ein professionelles Burger-Restaurant wie etwa das Monkey’s Aschaffenburg haben - wo man sich entspannen und sein Essen genießen kann.

Die Zeit, in der man Burger automatisch mit der Systemgastronomie und der damit einhergehenden Inneneinrichtung verbunden hat, sind lange schon vorüber. Diejenigen Burger-Läden, die den größten Charme versprühen, sind normalerweise die besten.

Die Bereitung der Pattys...

...ist fundamental für den herausragenden Burger. Passt auf, dass das Fleisch richtig gewürzt und auf den Punkt gegart ist, egal, ob ihr Rind, Pute, Huhn oder Lamm dafür verwendet. Man bereitet mit frischem, nie mit gefrorenem Rindfleisch die besten Burger zu. Natürlich gibt es auch pflanzliche Fleischalternativen, auf die man ohne böses Gewissen zurückgreifen kann. Anständige Burger-Restaurants können alle Ansprüche befriedigen können. Ein Burger-Lokal, das etwas auf sich hält, brät seine Patties bei etwa 250 °C in unbeschichteten Pfannen oder auf dem Grillrost über dem direkten Feuer, während dem Bratvorgang sollten sie möglichst nur ein einziges Mal gewendet werden.

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Das Patty – Grundlage jedes Burgers

Um ein saftiges Patty zu bekommen, darf es beim Grillen unter keinen Umständen plattgedrückt und eingestochen werden, weil sonst der Fleischsaft austritt. Mit nur ungefähr 8 bis 10 Minuten geht die Zubereitung von Pattys recht zügig vonstatten. Beginnt das Patty an der Oberseite zu schwitzen, sollte man Wenden. Ist die Zubereitung des Pattys klar gemacht, so ist es an der Zeit, sich über das Burger-Brötchen und den Belag Gedanken zu machen. Und wirklich interessant wird es hier!

Die Wahl des Burgerbrötchens startet

Das Brötchen ist ein wichtiger Bestandteil eines perfekten Burgers. Ein einfaches weißes Brötchen ist zwar prinzipiell immer eine Alternative, nur warum nicht mal etwas neues wagen? Nicht selten stehen in Burger-Lokalen unterschiedliche Brötchensorten zur Auswahl, darunter:

  • Vollkorn- oder Dinkel-Brötchen
  • Burgerbrötchen mit Aktiv-Kohle
  • Süßkartoffel-Brötchen
  • Brioche-Brötchen

Der der absolute Hingucker, den ihr in einem Burger-Restaurant bestellen könnt, ist das Burgerbrötchen mit Aktivkohle. Die Krönung jedes Burgers, das ist das richtige Brötchen, darum wählt mit Bedacht!

Zutaten – kreativ ausgesucht

Euren Burger Stück selbst Schicht für Schicht aufbauen – das kann man in guten Burger-Lokalen. Als Burger-Belag in Frage kommen schier unendlich viele Zutaten. Mit unterschiedlichen Kombinationen kann man sich erstaunlich leckere Burger basteln - und jeder ist ein Unikat. Derzeit diese Zutaten äußerst "in":

  • Karamellisierte oder knusprig gebratene Zwiebeln
  • Spiegelei
  • Trüffelöl
  • Gegrillter Brie- oder Ziegenkäse
  • diverse Chutneys
  • Gebratener Knoblauch
  • Sonnengetrocknete Tomaten
  • Gedünstete Champignons
  • Gegrillter Speck
 Auf die Zutaten kommt es an

Auf die Zutaten kommt es an

Tomaten, Eisbergsalat oder Essiggurken kann jeder! Auch exotische Zutaten auf dem Burgerbrötchen werden durch verschiedene Trends immer beliebter. Als Faustregel sollte wenigstens eine frische Zutat ihren Platz auf dem lecker-exotischen Burger finden:

  • Grüne Paprika
  • Avocado
  • Jalapeños
  • Rucola
  • Mango
  • Frische Oliven

Ein Burger ist nur so gut wie sein Belag – gleich was du bestellst,

Nicht zu viele Beläge

Bei all der Auswahl ist aber auch zu beachten, hinterher – buchstäblich – den Mund nicht zu voll nehmen zu müssen. Schließlich soll ein Burger immer noch einfach zu essen sein. Es ist wohl verlockend, seinen Burger mit so vielen leckeren Belägen wie möglich auszustatten, aber viel zu oft schießt man so über das Ziel hinaus! Um einen wirklich königlichen Burger zu bauen, reichen ein paar sorgfältig ausgesuchte Beläge - das sind nicht mehr als eine Handvoll. Von eurem Burger zu essen, ohne dass euch ein Teil eures Belags herunterfällt, dazu sollte man schon noch imstande sein.

Beilagen und Dips in Aschaffenburg

Selbstverständlich könnt ihr in Burger-Restaurants wie etwa Chicken for you noch zwischen unterschiedlichen Beilagen und Soßen auswählen, deshalb solltet ihr eure allgemeine Portionsgröße im Auge behalten. Diese Beilagen passen ganz besondern zu selbst selbstgemachten Burgern:

  • Trüffelpommes
  • Gemüsesticks
  • Chili-Cheese-Fries
  • Süßkartoffelsticks
  • Cole Slaw
  • Kartoffelspalten
  • Onionrings

Eine Beilage ist die perfekte Abrundung deiner Burger-Bestellung. eine Sauce und ein Dip dazu darf außerdem niemals fehlen. Dafür aber reichen Senf und Ketchup heutzutage nicht mehr aus! Hat ein Burger-Lokale eine umfangreiche Auswahl an Beilagen, hat man normalerweise auch eine dazu passende Saucen-Auswahl:

  • Verschiedenste Mayonnaise-Varianten, zum Beispiel mit Guacamole
  • Barbecue-, Curry- oder Käsesauce
  • Tomate, Salbei, Chili oder Trüffel
  • Kräuterquark
  • Aioli
  • Avocado-Creme

Burger in Aschaffenburg - Kurz und knapp

Geht es darum, euer ureigenes Burger-Werk zu bauen, lässt sich alles in allem feststellen, dass Ihr keine Ängste vor Experimenten haben solltet. Seid offen bei der Auswahl von Zutaten und scheut euch nicht, mal Neues wagen! Auf der Basis von Kreativität und Einfallsreichtum könnt ihr einen Burger kombinieren, der selbst Aschaffenburger Gaumen zufrieden macht.

Ein Klassiker mit Pommes

Ein Klassiker mit Pommes

Und natürlich könnt Ihr viele unserer Tipps auch zuhause in der eigenen Küche versuchen. Eine gute Idee ist auch, ein Burgeressen für Bekannte und Freunde auszurichten. Wie gut euch die selbst gemachten Burger gelungen sind, darüber werdet Ihr so auch erfahren.

Die besten Burgerrestaurants in Aschaffenburg – Jetzt voten!

Wenn Ihr euch in der Gastroszene von Aschaffenburg in Bayern mit seinen gut 70 Tausend Einwohnern schon auskennt, dann haben wir eine Bitte an euch: Helft uns und den Usern, die als Gäste in die Stadt im Bundesland Bayern oder in die Nähe kommen, mit eurem Ratschlag für das Burgerrestaurant eures Vertrauens. Hier geht es dafür zur Bestenliste der Nominierten für die Stadt in der Mitte von Deutschland.


 




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